Selasa, 15 April 2014

Lemper Abon


Punya stock abon di dapur yang kemaren dibeli untuk lauk anak-anak ketika sakit bondongan, dimakan sama bubur karena lagi ga bisa makan makanan keras. Punya dua pilihan buat sus maker atau lemper, jatuhnya ke lemper, abis udah lama banget ga makan lemper. 

Ketemu resepnya di sajiansedap.com, ini dia:

Bahan:

200 gr beras ketan putih, rendam semalaman
1 lbr daun salam
1 btg serai, geprek
3/4 sdt garam
125 ml santan


Isian :

100 gr abon


Cara Membuat:

1. Tiriskan beras ketan, kukus selama 15 menit., angkat.
2. Rebus sampai mendidih santan, serai, daun salam dan garam, matokan api.
3. Masukkan beras ketan, aduk sampai santan terserap habis.
4. Kukus lagi selama 30 menit sampai matang.
5. Ambil sedikit ketan, pipihkan, taruh abon, bentuk petak.

Ada juga sih resep yang mengatakan beras ketan yang sudah matang, ditumbuk halus lagi biar lebih padat dan menyatu. Tapi untuk saat ini saya ga melakukannya, mungkin lain kali ya...






Dan ternyata Joy suka banget ama kue ini, dia bilang nasi pake abon...hehehe


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...