Senin, 24 Maret 2014

Serikaya Pisang Nangka


Resep diambil dari Majalah Kartini:

Bahan:

5 lbr roti tawar, sobek-sobek
8 bh pisang kepok
400 ml santan
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan
50 gr gula merah, serut
50 gr gula pasir
3 btr telur, kocok lepas
6 mata nangka, iris kotak-kotak

Cara Membuat:

1. Haluskan 4 buah pisang, dengan cara blender dengan sedikit santan, sisihkan. Pisang yang lain diiris tipis.
2. Rebus santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun santan hingga mendidih. Angkat dan biarkan hangat2 kuku.
3. Masukkan roti tawar, pisang halus dan telur ke dalam campuran santan tadi, kocok rata.
4. Tuang ke dalam pinggan tahan panas, kukus selama 7 menit.
5. Atur potongan pisang dan nangka  di atas adonan, kukus kembali selama 15 menit hingga matang. Angkat dan didiinginkan, atau dimakan hangat2 juga bisa.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...