Senin, 17 Maret 2014

Lentik Manis




Kue ini sih hampir mirip dengan cantik manis yang biasa saya buat, cuma bedanya mungkin si lentik manis pake pisang, bentuknya juga beda biasanya cantik manis saya buat dibungkus plastik dan terbuat dari maizena, tapi si lentik manis ini pake tepung hunkwe. Tapi rasanya mirip sih, jadi ga usah takut kalo anak2 ga suka, pastinya suka dong soale mereka rajanya kalo menyantap si cantik manis.

Tapi memang kalo makan si lentik manisnya, pisangnya ga mereka makan jadi emak deh yang makan..hehehe...

Resepnya saya ambil dari majalah Kartini, ini dia:

Bahan:

3 bh pisang tanduk (saya pake pisang kepok), kukus, iris tipis
50 gr sagu mutiara
75 gr tepung hukwe
850 ml santan
85 gr gula pasir atau sesuai selera
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan


Cara Membuat:

1. Rebus sagu mutara hingga matang, angkat, siram air dingin, tiriskan.
2. Aduk hunkwe, santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Rebus sambil diaduk terus sampai meletup-letup.
3. Angkat, tambahkan sagu mutiara, aduk rata.
4. Siapkan cetakan, letakan irian piang di dasar cetakan.
5. Tuang adonan, dinginkan hingga padat.
6. Keluarkan dari cetakan, kue siap disajikan.

Ayoo deh dicobainn, pasti anak2 sukaaa...

2 komentar:

  1. penampakannya cantik sesuai namanya yaa mba...jd kaya puding yaa mba?

    BalasHapus
  2. iya mbak..asikk dimakan dingin2..tq ya mbak

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...