Jumat, 22 November 2013

Tongkol Bumbu Iris


Sebenarnya sangat jarang memasak ikan tongkol di rumah, hal ini karena si Bapak ga doyan ama ikan yang satu ini. Kalo saya dan anak2 sih ga ada masalah dengan ikan ini, ya udah dicoba masak ikan ini dengan resep yang nemu di Tabloid Nova.

Ini dia resepnya:

750 gr ikan tongkol, potong2
1 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt garam
minyak goreng secukupnya
4 siung bawang putih, iris2 tipis
6 bh bawang merah, iris2 tipis
3 cm jahe, iris korek api
3 bh cabe merah besar, potong2 bulat
2 sdt kecap manis
2 sdt kecap asin
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica
200 ml air

Cara Membuat:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
2. Goreng ikan tongkol sampai matang.
3. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe dan cabe merah sampai harum.
4. Masukkan ikan tongkol, aduk, tambahkan kecap manis dan asin, aduk rata.
5. Masukkan air, aduk rata, masak sampai mengental.
6. Ikan siap untuk disajikan.








Ayo dicoba ibu-ibu, enak lohh...







Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...