Senin, 11 November 2013

Tempe Sambal Kemangi




Semenjak tinggal di bumi wong kito galo ini, saya semakin suka dengan kemangi. Karena hampir di setiap acara yang kita hadiri pasti menyediakan lalapan daun kemangi ama sambal terasi (kesukaankuu, hihihihi...).

Jadinya pas ketemu resep ini di web Tabloid Nova, kepengen nyobain...rasanya sih hampir sama aja dengan membuat sambal terasi cuma ada tambahan daun kemanginya, itu saja bedanya.

Resepnya:

250 gr tempe, potong kotak/sesuai selera
air secukupnya
1 sdt garam
2 siung bawang merah
3 bh cabe merah besar, buang bijinya
6 bh cabe merah keriting
6 bh cabe rawit merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi, bakar
3/4 sdt garam atau secukupnya
1/4 sdt gula pasir
1 bh tomat
5 btg kemangi


Cara Membuat:

1. Haluskan bawang putih, campur tempe, bawang putih halus dan air, diamkan selama 30 menit.
2. Kemudian goreng tempe.
3. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis cabe, bawang dan terasi sampai harum, angkat dan sisihkan.
4. Ulek kasar bumbu tuis, masukkan garam, gula pasir, tomat dan kemangi, aduk rata.
5. Campurkan tempe dengan bumbu ulek, aduk rata dan siap untuk disajikan.

Dan ini dia hasilnyaa...


Sambalnya menggugah selera bener loh bagi saya, ampe makannya nambah2..hehehe..jangan ditiru ya..silahkan mencoba ya ibu-ibu...







Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...