Minggu, 03 Maret 2013

Apang Coe (Manado)

Ga tau kenapa pengen buat kue ini....hehehehe....Ternyata lumayan juga mengadonnya selama 30 menit, untungnya ada laptop yang setia menemani, sambil ngaduk adonan sambil OL, hihihihhihi...

Resepnya sih ambil dari kreasi bogasari, cuma dibuat setengah dari resep aslinya, supaya kalo ga jadi ga nangis guling2...

Ini dia resepnya:

75 gr tepung terigu serbaguna
200 gr tepung beras

125 ml santan
150 gr gula merah, cincang kasar
75 ml air kelapa
5 gr baking powder
5 gr ragi instan
garam secukupnya

Cara membuatnya:

1. Jerang gula merah dan air kelapa, sampai larut, saring, biarkan dingin.
2. Masukkan dalam wah tepung beras, tuangkan air gula, uleni, aduk dan pukul2 selama kurleb 30 menit.
3. Masukkan ragi instan, aduk rata, tutup wadah, diamkan selama 1 jam.
4. Masukkan terigu, baking powder dan garam ke adonan, aduk rata.
5. Masukkan santan, aduk sampai rata.
6. Tuangkan ke cetakan cupcake kecil, kukus selama kurleb 15 menit dengan api besar.

Tip sukses agar kue mekar sempurna:

Adonan dimasukkan ke dalam kukusan, setelah kukusan dipanaskan dengan api besar dan telah mengeluarkan uap panas yang banyak.

Kukus selama kurleb 15 menit, jangan buka tutup kukusan ya...

Jangan lupa tutup kukusannya dilapis kain ya, supaya uap airnya tidak menetes ke adonan.

Ini dia penampakannya:




Anak-anak ternyata menyukai kue ini, rasanya manis ma.....komentar mereka.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...