Kamis, 07 Februari 2013

Nagasari

Masih ada pisang yang terduduk manis..mau diapain ya..??maunya yang simpel2 aja..ahaaa buat nagasari yukkkk...

Kue pasar yang sangat gurihh dan emang kesukaan kami...membuatnya juga ga susah kok, ga ada daun pisang pake plastik segi empat juga bisa kok...

Resepnya:

150 gr tepung beras
300 ml santan kental
500 ml santan cair
175 gr gula pasir
garam
daun pandan
3 buah pisang raja atau tanduk, potong bulat atau sesuai selera


Cara membuat:

1.  Siapkan daun pisang, cuci bersih, lap dan potong sesuai selera.
2. Campur santan kental dan tepung beras, aduk rata.
3. Didihkan santan cair, gula pasir, garam dan daun pandan.
4. Campurkan adonan tepung beras ke santan cair, aduk sampai kental dan mendidih, diamkan.
5. Ambil satu sendok adonan, tuang ke atas daun pisang, tambahkan potongan pisang, lipat segi empat.
6. Kukus lagi selama kurang lebih 30 menit, angkat dan siap dihidangkan.

Dan penampakannya...









Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...