Senin, 13 Agustus 2012

KUE KU

Sudah lewat setahun si cetakan kue ku dibeli, tetapi si kue belum pernah dibuat..hihihihi...alasannya sih malas buat isiannya si kacang hijau. Kemaren sewaktu si emak datang berkunjung, pesanlah isian kacang hijau dan kacang hitam yang sudah jadi yang dibeli per kemasan.

Cari-cari resep yang gampang dan tidak usah pakai kentang yang dikukus, akhirnya ketemu juga..

Resepnya:

Untuk kulit:

200 gr tepung ketan
50 gr gula pasir halus
sedikit garam
140 ml santan
sedikit perwarna
Daun pisang untuk alas


Isian:

pasta kacang hijau dan kacang hitam


Cara Membuat:

Didihkan kukusan.

Campur seluruh adonan kulit sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk, masukkan isiannya, bentuk ke dalam cetakannya yang telah terlebih dahulu ditaburi tepung ketan agar adonan gampang dikeluarkan dari cetakannya.

Letakkan adonan yang telah dicetak ke atas daun pisang yang telah dipotong sedikit lebih besar daripada adonan. 

Masukkan ke dalam kukusan, kukus selama kurang lebih 15 menit, keluarkan dari kukusan dan olesi dengan minyak sayur agar tampilannya mengkilap.





















Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...