Senin, 18 Juni 2012

BOLU KUKUS MEKAR GULA MERAH/JAWA



Sudah lama tidak membuat bolu kukus, jadi agak ragu juga apakah masih berhasil membuatnya tertawa merekah ga ya..???

Tapi ternyata tidakkk...si bolu merekah sekali, tersenyum lebar...berhasillll

Resepnya dari Liong Cakes:

500 gr gula merah
500 gr terigu
100 gr gula pasir
2 btr    telur
400 ml air
200 ml minyak sayur
soda kue
baking powder

Cara membuat:
1. Rebus gula merah dan air sampai mendidih dan gula larut, kemudian saring larutan tersebut, sisihkan.
2. Kocok gula pasir dan telur sampai mengembang, masukkan larutan gula merah, minyak sayur, tepung terigu secara bergantian.
3. Tuang adonan kedalam cetakan bolu kukus yang sudah dilapisi dengan paper cup, sampai 3/4 saja.
4. Masukkan ke dalam kukusan/dandang yang telah mendidih dan beruap banyak, jangan lupa lapisi tutup dandang dengan kain tebal ya agar uap airnya tidak menetes ke dalam adonan.
5. Masak sampai 15 menit, angkat.

Dan hasilnya...









Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...