Rabu, 28 Maret 2012

RENDANG DAGING, KACANG MERAH DAN KENTANG






Resepnya diambil dari www.inforesep.com.., dimodifikasi dengan menambahkan kacang merah yang sudah direndam dari jam setengah tujuh ampe jam sebelas siang dan juga kentang rendang yang sudah dikupas dan dimasukkan pada saat daging sudah setengah empuk.

Resep Bahan Rendang Daging :
  • daging sapi lulur 500 gram, potong melebar kurang lebih 12 bagian
  • daun kunyit 2 lembar
  • daun jeruk 2 lembar
  • serai 2 batang, memarkan
  • pekak 1 buah
  • kelapa parut sangrai 2 sendok makan
  • santan 1000-1500 ml dari 2 butir kelapa
  • minyak goreng 2 sendok makan
Resep Bumbu Halus Rendang Daging :
  • bawang merah 10 butir
  • bawang putih 6 siung
  • cabai merah 150 gram
  • cabai rawit sesuai selera
  • kemiri 5 butir
  • jinten 1/2 sendok teh
  • ketumbar 1 sendok teh
  • kunyit 1/2 cm
  • jahe 1 cm
  • garam secukupnya
Cara Membuat Rendang Daging :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga harum.
  2. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna dan masukkan kacang merah.
  3. Tuang santan dan tambahkan kelapa parut sangrai, masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
  4. Kecilkan api,  masukkan kentang rendang masak hingga daging matang, berminyak dan mengental
  5. Angkat dan sajikan.



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...