Kamis, 20 Oktober 2011

Klepon

Si Imut yang berwarna hijau, sangat menggemaskan...





Resepnya ini dia:
(ambil dari fb Kristiana Risdasari), tq ya

Bahan :

350 gr tepung ketan putih rose brand

75 gr tepung beras rose brand

air secukupnya, dikira2 sampe bisa dipulung

200 gr gula merah disisir, untuk isian

1/2 butir kelapa kecil yg muda, parut memanjang, kukus n beri 1 sdt garam, untuk taburan.

cara membuat :

1. campur tepung ketan, tepung beras dan air aduk rata hingga bisa dipulung, bagi 3 bagian dan beri pewarna

 sesuai selera.

2. ambil sedikit adonan bulatkan lalu pipihkan dan beri isi gula merah lalu bulatkan lagi, masukkan ke dalam

 air yg sudah mendidih, bila sudah mulai mengapung angkat dan taruh di atas parutan kelapa yg sudah dikukus

 dan guling2kan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...