Selasa, 27 September 2011

Bubur Candil + Sumsum

Makanan jaman dulu yang tetap disuka...

Resepnya:

Bubur Candil

200 gr tepung ketan putih
50 gr tepung beras putih
100 ml air
200 gr gula merah/aren
1 ltr air

Cara membuat:

Taruh tepung ketan dan tepung beras dalam satu wadah, tuang air sedikit demi sedikit aduk hingga kalis. Bentuk bulat-bulat seperti kelereng.
Masak gula merah/aren dengan air, biarkan mendidih dan gula larut. Lalu cemplungkan adonan ke dalam larutan gula biarkan mengapung. Aduk rata dan angkat.


Saus Santan

masak sampai mendidih 500 ml santan, 1/2 sdt garam dan 1 lbr pandan.


Bubur Sumsum

100 gr tepung beras putih
700 ml santan
1 sdt garam
1 lbr daun pandan

Campur semua bahan jadi satu, sampai benar-benar licin, lalu masak di atas api sedang sambil diaduk sampai mendidih dan meletup-letup

Cara menghidangkan tuang bubur candil dalam mangkok, campurkan dengan bubur sumsum dan siram dengan saus santan..Yummiii


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...